На две недели лето опоздало...

На   две   недели  -
Лето   опоздало,
Хоть   время
Быстрой   речкою   бежит...         
На   две   недели  –
Лета   будет   мало
И   солнышка,
Что   радостью   дрожит...

На   две   недели  –
Дождика   и   радуг  –
Убавится
Над   нашей   головой,
Кудрявых   беззаботных      
Спозаранок               
И   песен,
Что   звучат   наперебой!.. 

На   две   недели  –
Жарких   анекдотов,
Весёлых   ручейков
И   соловьёв,
На   две   недели  –
Сказочных   полётов
И   тихих   
Беззаботных   мотыльков...   

На   две   недели  –
Солнечного   света,
Рыбалки
Вдохновенной   у   реки
И   радостных
Загадочных   сюжетов,
Где   прячутся   ромашки-васильки...
      
На   две   недели  –
Сонных   обаяний,
Подарков
Свежей   утренней   росы,
И   нежных
Поцелуев   и   свиданий,
И   звёздного
Блаженства   высоты!..


На   две   недели   –
Лето  опоздало...
И   кто   их
Компенсирует   теперь?
Весёлого
И   дружного   накала,
Крутящегося
Детства   карусель...

На   две   недели !!!


  _________________

14 июня 2023 года, Верея
Прав. Иоанна Кронштадтского


Рецензии