Снега шершава стружка...

                * * *

                Снега шершава стружка,
                Бусы огней вокзальных.
                Ковшик со ржавой ручкой,
                Сумрачных дней вязанье.

                Не говори о бренном,
                Не торопись прощаться.
                Долго горит полено,
                Стоит ли причащаться

                Этим недобрым снегом
                И слюдяной сосулькой?
                Будь откровенен с небом
                И нелюдим со скукой.

                Не отдавай задаром
                Самый никчемный прутик…
                Свыкнись с чужим вокзалом,
                Неторопливый путник.


Рецензии