Ты не думай, что я позабыла свой сон

Ты не думай, что я позабыла свой сон,
как бежала к тебе в белом платье,
я была влюблена, ты был тоже влюблён,
нас тянуло к друг- другу в объятья.

Дерзко ветер подол налету развивал
и земля из под ног пропадала...
Ты, навстречу с цветами счастливый бежал
Я тебя издали  узнавала .

Ты лебёдушкой  нежно меня называл,
в темпе вальса кружа по аллее
и к груди  прижимал  и смеясь целовал.
Старики с осужденьем  смотрели.

Помню, локон играючи мне поправлял,
руки к шеи слегка прикасались,
как румянец смущеньем любовь выдавал,
а глаза  откровеньем  сияли.

Ты бросал по воде голыши  у реки.
ничего о любви   мы не знали.
Утром сети снимали в тиши рыбаки.
-Вам пора -камыши нам шептали.

Помнишь, за руку шли,торопился рассвет,
чтобы мама потом не ругалась.
Память первой любви,пусть прошло много лет
На всю жизнь в сердце нашем осталась.

А сейчас  мы с тобою уже старики
Просыпаемся вместе  с рассветом
и нам кажутся сном,вечера у реки-
Нашей юности теплое лето.

Вот и осень пришла с серебром на висках,
Вальсом тихо шурша в жёлтом платье.
подбирая мотив, объясняясь в стихах
сердцу хочется теплых объятий.
19.07.2023. Надежда Хмелёва -Евладенко п.Ванино



 


Рецензии
Спасибо, понравилось!

Надежда Байнова 2   01.08.2023 08:14     Заявить о нарушении
спасибо Надюша.рада... -обнимаю.

Надежда Евладенко 2   01.08.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.