Серый октябрь печально и грустно,

Серый печально и грустно,
Ветер на улице, пахнет дождём.
Окна в домах, видишь, светятся тускло?
Взявшись за руки, мы быстро идём.

Сердце спокойно и ровно стучится,
Словно в окошко приятная весть.
Это не сон разноцветный мне снится,
Знаю: ты рядом со мною, ты - здесь.

С успокоением я понимаю:
Долгие дни без тебя позади,
Руку твою ещё крепче сжимая,
Радость тая, продолжаю идти.

Ветер весёлым улыбкам мешает -
Мы всё равно говорим ни о чём,
Там - впереди - нас давно ожидает
С тёплой постелью уютной наш дом.

Холод сырой за спиной оставляя,
Ноги сквозь темень несут нас вперёд.
Скоро придём мы с тобой, дорогая,
Ты поцелуешь меня у ворот.

28 сентября, 2021 год.


Рецензии