Моя земля

      

     Живу я на планете той,
Что в космосе моём зовут Землёй.
Прекрасна, голуба планета та,
Сказал Гагарин свысока.

     На той земле страна моя,
Россией названа она.
Кровь, боль и слезы в ней всегда,
Такая у неё судьба.

     Но верю я в страну свою,
Спасёт она землю мою.
Ведь Русский в ней народ живет,
Он  древней книги переплет.
Всё держится на нём всегда,
Такая у него судьба.

     Уж сколько сотен лет его ломали
И под себя всё подгибали.
Но только не на тех напали,
Свободу ни на что мы не меняли.

     Да, Русь всегда была такой,
И Александром Невским сказано давно:
«Те, кто на нас с мечом придет,
Тот от него здесь и погибнет!»

     Заведено уж так  2000 лет,
В земле зарыт войны скелет.
На той земле растёт трава,
Да, сколько б рассказать она могла…

     Но всё бежит и всё меняется,
И Русь встаёт и поднимается.
Хоть тяжелы её шаги,
Мы все бы ей помочь должны.
     Без нас нет силы у неё,
Что б одолеть чужое зло.
Россия, как тебя люблю,
И без тебя жить не могу.

     Россия, я всегда с тобой,
Прими меня, согрей собой.
Ты мать, семья, мой дом родной,
Всегда я быть хочу с тобой.

     Когда-нибудь найду покой,
В родимой матушке – земле сырой.
Прими меня и убаюкай, как дитя,
Что сделаешь – такая  у меня судьба…
               
         23.07.2004г.


Рецензии