Пегас

Шуточные стихи

Вот иду я как-то раз –
Предо мною конь Пегас!
Сразу, каюсь, не признал –
Конь как конь, ни стар, ни мал...

Он мне тут и говорит,
(Сразу виден колорит!)
Говорит мне: «Вот те раз!
Не узнал? А я - Пегас!»

Отвечаю: «Как же так?
Бегать, знаю, конь мастак!
А вот чтобы говорил...
Это выше моих сил!

Я не верю ерунде –
Коль Пегас, а крылья где?»
Он: «Не очень-то ты мил!
Посмотри – я их сложил!

Иль не видишь без очков?»
Я в отпаде - конь каков!
И желанью вопреки
Я достал свои очки...

Лишь благодаря очкам -
Вижу - крылья по бокам...
(Солнце, в небе бирюза -
Без очков слабЫ глаза...)

Он мне: «Хочешь полетать?
Что тогда напрасно ждать?»
Ну да ладно...то да сё,
Он с нотациями всё:
               
«Чтоб уметь на мне летать
Надо сразу оседлать!
По-другому – сесть верхом!
Ты ж стоишь – мешок мешком...

Для езды на мне – того...
Нужно, братец, мастерство!
Ты же вроде тех графинь...
Ты хоть ногу-то закинь!»

Я смотрю – лишь два крыла...
Ни стремян нет, ни седла!
Изловчился наконец –
Прыгнул, что тебе скворец...

Был бы парень молодец,
Да запнулся о крестец...
И на холку не попал,
Промахнулся и упал...

Конь от смеха аж заржал...
Взбрыкнул...в поле убежал...

...Я проснулся в тишине...
Ну, и сон приснился мне!


Рецензии
Виктор, Ваш Пегас при Вас: написали просто класс!
Так держать, дружить с Пегасом, пусть долго будет он с овсом - припасен?
Шутить и никаких гвоздей!
ЮЗ

Юрий Заров   09.09.2023 11:43     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за чудесный экспромт! Спасибо за отклик, за юмор, за поддержку! Что касается овса - припасен, конечно! Только конь больно норовист, всё не даёт себя оседлать! Будем жить, как ты часто говоришь! С искренней симпатией и огромным уважением, Виктор

Виктор Алексеев 12   12.09.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.