***

Ты в жизненной реке отнюдь не ищешь брода,
Без страха за судьбу встаёшь на тонкий лёд:
То пьёшь росу небес, то капли злого пота –
Но крыльям только это силу придаёт.

То позабыв про ночь, встаёшь с испугом ложным,
То катится слеза от счастья серым днём,
Несбыточное вдруг становится возможным,
И кажется смешным больших проблем объём.

Когда в лавине слов слабеешь от бессилья,
Бывает, хворь скуёт цепями якорей,
Но с силою опять разрежут воздух крылья
И понесут тебя с упорством бунтарей.

Когда висят дела затёртым, старым файлом,
И всё, как никогда, вдруг валится из рук,
Налей себе вина "Shiraz Creek Crocodile”
И позвони, сказав: "Давай-ка выпьем, друг".


Рецензии
Наверное это характер или работа души,что скорей всего одно и тоже.
Игорь,чувственное стихотворение,жизненное!

Ирина Коняхина   26.08.2023 18:29     Заявить о нарушении
Искренне благодарю вас, Ирина.

Игорь Полинов   28.08.2023 13:11   Заявить о нарушении