Моя река

Наверное, мне,всё-таки,
Ближе река,...
Чем бескрайнее синее море.
В реке есть разные берега,
Левый и правый,
И даль на просторе...

Я даже пыталась
Любить океан,
Тихий!...
Он вовсе не тихий!
И каждый день,
Видела из окна,
Как волны бушуют лихо!

Бродила часами
По черным пескам,...
Вдыхая запах морской капусты...
Но, душа скучала
По зелёным лесам,
Около океана
Мне было пусто.

И бредила Волгой,
Своей рекой,
Величавой, неспешной,
И очень красивой!
Рядом с Волгой
Такой покой...
Смотрятся в воду
Плакучие ивы.

И если нет ветра,
То облака,..
Как в зеркале голубом
Отражаются....
Вдаль печали уносит река,
Где берега,
Правый и левый,
Купаются...


Рецензии