Первый снег...

Кружит перед нами, кружит первый снег,
Он хлопьями летит в моё лицо,
Ох, первенец, какой ты озорной,
Что я могу сказать тебе в ответ…
Ты кружишься и вертишься, нас, облетая стороной,
То вверх летишь, то вниз, не свойственен тебе покой…

Что скажешь мне хорошего малыш сейчас,
О чём поведаешь ты мне в столь поздний час.
Что осень покидает нас, что зимушка придёт?
Я знаю друг, ты ничего сегодня мне не говори,
Я вижу сам, я чувствую её шаги…

Движения твои понятны, чувства мне твои ясны,
Уходит НАШЕ время, приходит ВАШЕ,
До следующей  до будущей ВЕСНЫ…
Понятен матушки твоей – ЗИМЫ укор,
Ложится спать ЗЕМЛЯ, и мы должны уснуть,
Таков природы вещий спор…

               18.10.2004г.    23.59      


Рецензии