Притаился апрель за сугробом,

Притаился апрель за сугробом,
Скоро, скоро он вступит в права.
Из проталин, что возле дороги,
Завиднелась сухая трава.

Первый дождь, серый лёд размывает.
Слякоть, сырость, но хочется жить.
Хмурый день у калитки зевает,
Как прохожий, что встал покурить.

Едут, брызгая грязью, машины,
Словно лодки плывут не спеша.
Заварю себе чаю с малиной,
Отогрейся от стужи, душа,

Надышись этой влажностью свежей,
Прогоняющей холод с полей
И почувствуй, что в лёгкой одежде
Стало, кажется даже, теплей.

Жизнь отчёт начинает сначала,
Зимний сон, словно кому, прервав.
С детства мне этих дней было мало,
Не могу объяснить на словах.

22 марта, 2021 год.


Рецензии