Половинчатая жизнь...

Когда близкие тебя не понимают,
Когда они не слышат, не видят, не хотят.
Идёшь один ты половинчатый по жизни,
Душа разорвана и сам разорван пополам.

Да, инвалид ты, пусть даже и духовный,
Пол сердца нет, нет половинки и души.
Нет половинки у тебя земного счастья,
Нет половинки у тебя любви и нет мечты.

Идёшь один ты половинчатый по миру,
Нет у тебя одной руки и нет ноги.
Нет у тебя частицы внутреннего мира,
Нет одного глаза и нет уха, нет одной ноздри.

Нет у тебя одного лёгкого, нет почки,
Не можешь ты дышать, глядеть, не можешь ничего.
Тогда зачем живёшь ты в этом мире?
Ты можешь мне сказать?
Ведь всё же есть ещё язык…
Иль всё же больше нет его?
                30.09.2004г.   13.00


Рецензии