Порою трудно сделать шаг

Порою трудно сделать шаг,
Шаг к примирению и дружбе.
Боишься попадешь в просак...
Вдруг это никому не нужно.

А думы в голове болят,
Душа надрывно поднывает
И нервы, временем, шалят...
Всё человек сам усложняет.

Куда бы проще сбросить груз
И заиграли светом краски!
И к жизни поменялся вкус,
И день встречаешь без опаски...

В поступках часто тормозим
Без управления собою.
Скандалим, ссоримся, дерзим,
Порой склоняемся к разбою.

Теряя искренности нить,
Мы загоняем себя в угол.
Куда бы проще в дружбе жить
Уйдя из замкнутого круга.

Порою трудно сделать шаг.
Переломи себя, попробуй!
Свет разобьёт гнетущий мрак,
Откроет ясную дорогу.


Рецензии