Посвящается Сергею Дроздову и Сергею Левкину

Под Тамбовом спит певец кленовый,
А в Калининграде дождь стучит.
Не отравлен златом и короной,
Только над рекою клён шумит.

Там в Калининграде плачет небо,
"Хочешь стану?"
Он и стал дождём.
Маминой пластинкою согрето,
Сердце огрубевшее моё.

Как то так легко от слов усталых,
Слишком яркий этот цвет рябин!
Я и сам развратным гроздьям, алым,
И восторг, и строки подарил.

Белый теплоход без вас печален.
Белый теплоход без вас старик.
Не гудит басами у причала,
Только ненасытных чаек крик.

Синий шарик отдавая ветру,
Я как в юности, машу ему рукой.
Да, без вас вращается планета,
Только клён не тот, и дождь другой.

Музыкой поёт высокий ветер,
"Хочешь стану?"
Он и стал дождём.
В семь часов у врат Никитских, вечер.
Вспомню о минувшем, о своём.

Под Тамбовом спит певец кленовый,
Дождь грибной в Калининграде льёт,
Белый теплоход отчалил,
С Богом!
Клён шумит, моя любовь живёт!


Рецензии