Так устроена природа. О жизни...

Так не хотелось бы стареть,
Но так устроена природа.
Семя посадив, растим росток,
И ждём красивого цветения...

Удобрив - ждём здоровые плоды,
Пропалывая сорняки - росточек
С корнем к жизни направляем,
После захода солнца поливаем.

Лелеем всё, что в рост пошло,
Но набегают злые тучи,
Град, размером гусиное яйцо, 
Осыпает земли пышущие жизнью.

Увы..., выживет не всё...
Но где-то теплиться надежда,
В корнях пробудиться тепло,
Вновь росток потянет стебли
К солнцу..., небу...

Вложив весь опыт..., знания свои,
Собирая взращённые плоды
Готовим в зиму заготовки,
К весне откроются запасы и ресурсы.

Засветит солнце..., от теплоты,
Семена взойдут  без плевел,
Пробьются долгожданные ростки,
И зацветут в гармонии сады...

Но сердце слышит музыку в тиши,
Вальс бостон ветром обдуваем...
Нежно осыпая осеннюю листву,
Золотом с любовью землю укрывает...



19.07.2023


Рецензии
Очень хорошо написали, мудро и красиво.

Нина Михайлова 3   30.07.2023 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли на страничку. Благодарю за отзыв.

Замира Миронова   30.07.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.