Дорога в Питер...

Опять дорога, поезд ждет меня,
Опять пыхтит, опять сопит,
    Вперед меня маня.
К жемчужине страны моей,
    Он повезет меня,
О, Петроград, о Петербург –
     Создание Петра!

Воздвигнут на болотах ты,
     Три сотни лет назад.
Чтоб охранял страну мою,
     Когда не дремлет враг.
Стоишь, красавец удалой,
     Ты сводишь всех с ума,
Наш Петроград, наш Петербург –
       Величие Петра!

       04 – 09.01.05г.


Рецензии