Частушки

Если где-то слышен хохот –
Значит людям весело.
Если хохота не слышно,
Людям значит… не смешно!

Лёг, проснулся, подобрел.
С вечера нудилось,
Уже, видно, постарел,
А молодость приснилась!

Вплоть до третьих петухов
С бабкой мы резвились:
Ночью били комаров,
Лишь к утру забылись!

У соседского плетня
Спит мужик на травке.
Дома нет совсем житья:
Жена ревнует к Клавке!

Муженёк пришёл домой,
Жена ему с порога:
«Где три дня был, дорогой?»,
А в глазах тревога!

Две подружки вечерком
Прогулялись в парке.
Обе нынче с животом,
А отцы с инфарктом!

Вся забилась в камыши
Рыба спозаранку.
Рыбаков нет ни души:
Продолжают пьянку!

Как по речке по реке
Плыли две дощечки.
Потерялись на мостке,
А то б сгорели в печке!

У высокого столба
Трое водку пили.
Тут подъехали два лба,
Водку выпили сперва,
Всех потом побили!

На базаре шкуру драли:
Цены – не дай Боже.
Чтоб вас черти всех побрали!
Ваши цены тоже!

Как частушки, хороши?
Таких вы не слыхали.
Я бы спел вам от души,
Да гармонь украли!


19.07.2023г.


Рецензии
Что жена ревнует к Клавке,
Это понимаю.
Только почему домой
Мужа не пускает?
У соседского плетня
Полежит на травке,
А замёрзнет и опять
В дом вернётся к Клавке!
🤗
Понравились частушки, особливо про комаров!
Приглашаю на мои частушки:
http://stihi.ru/2021/07/21/1809

Марина Сахарнова   26.07.2023 07:53     Заявить о нарушении
Доброе утро, Марина! С утра приятно слышать добрые слова. Про Клавку - справедливо, жене стоило быть по мудрее, опрометчиво поступила - может пожалеть.
С удовольствием прочту Ваши частушки. Мнением поделюсь.
Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   26.07.2023 08:05   Заявить о нарушении