Зрелище

Царство света… царство тьмы…
Между ними – лишь окно.
Сквозь него взираем мы
На полночное кино.
Светят кадры в темноте
Мрачным фильмом на виду,
Словно жарят на плите
Черти грешников в аду.

А над ними фильм другой
Озаряет свод небес:
Месяц тонкою дугой
Рожки выставил как бес.
Снизу черти, сверху чёрт –
Это зрелище на кой?
Совершенно не влечёт
Видеть ночью фильм такой.


Рецензии
Не влечёт - так не смотри!
Отключай на раз-два-три!

Валентина Тен   21.07.2023 09:26     Заявить о нарушении
Наглядишься полусонными очами,
И глядишь потом сны ужасов ночами.

Владимир Шостак   21.07.2023 17:56   Заявить о нарушении