тар-тар

она хочет есть тар-тар,
ты - поглощать Бродского,
гулять по музею Ахматовой, слушая гидов, стойко
все выносить удары судьбы, как Анна Андреевна,
иронизировать над приметами бурного времени.

она хочет сделать фоточки, в запретной сети их выложить
с цитатами твоего Бродского, с отсылками на новых критиков,
работ чьих совсем не читала, всегда обращаясь к Белинскому,
которого пролистала ближе к метро "Балтийская".
и снова шла есть тар-тары, и снова кляла писателей,
поэтов и графоманов, пресытившихся читателей,
и снова скучала на парах, пока ты читал Гумилёва,
Довлатова, Елизарова, Паланика и Лимонова.

она хочет есть тар-тар из комментариев к книгам,
прогулок по важным местам, эпиграфов и театров,
пока что её тартар состоит из цитаток.

и в тартарары летел мир старый, дыша на ладан.


Рецензии