Счастлив он до бестолковости

Счастлив Он до бестолковости
и влюблён до одурения.
Так бывает только в молодости,
да и не у всех, наверное.

Но Ему свезло почувствовать
невесомость состояния,
когда мир вокруг – искусство,
шар земной – не расстояние.

И Его прикосновения,
и Её повиновение
были словно краски гения
на картинах Возрождения.

Жизнь противится беспечности,
а влюблённым всё прощается.
Но любовь, увы, не вечная.
День закатом завершается.

И на стадии старения
Он припомнит всё до тонкости,
как любил до одурения,
счастлив был до бестолковости.


Рецензии