Город Петра...

  В граде, что воздвиг царь ПЁТР,
Мы с Рустамом пили ПОРТЕР,
У наших ног НЕВА плескала,
Гранит собой холодный омывала.

 В ночи ИССАКИЙ был в печали,
И СФИНКСЫ в спину нам дышали.
Последний день мы провожали,
Стояли в тишине, грустили и мечтали.

 НЕВОЮ город разделен,
Как – будто росчерком, пером,
Но берега не расставались,
Мостами за руки держались.

  У ТРИУМФАЛЬНОЙ музыка звенела,
 Нам саксофон, гитара пела.
АЛИКСАНДРИЙСКИЙ столб не смело,
Руками, упираясь в небо, у ЗИМНЕГО ДВОРЦА стоит,
ОН – ОСЬ ЗЕМЛИ, я слышал, он тихонечко скрипит.

  СПАС НА КРОВИ свои нам купола раскрыл,
Его в ночи прожектор осветил.
СОБОР КАЗАНСКИЙ нас величием пленил,
КУТУЗОВ, из него на битву уходил.

  В нём служба шла и я стоял у алтаря,
Уста с молитвой припадали к лику,
И по щеке моей катилася слеза,
Я чище стал тогда от ладона и базелика.

  Мы все свидетелями стали,
Как небеса салютами играли,
И брызги этого пожара,
В душе у нас поддали жара.

  В музеях мы не многих побывали,
Но все же мы не мало увидали:
ЗООЛОГИЧЕСКИЙ, ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ музей,
Был ЭРМИТАЖ и ПЕТРОПАВЛОВКА,
Был НЕВСКИЙ, памятник ПЕТРУ,
В седле сидел наш ГОСУДАРЬ, наехав на змею.

  САНКТ – ПЕТЕРБУРГ собою прославляя,
Его в своих лучах преображая,
На радость людям и друзьям,
На зависть недругам, врагам.
 Я видел это чудо, рад сему,
Спасибо я хочу сказать ВЕЛИКОМУ ПЕТРУ,
  За град, что он построил на РУСИ,
     Поклон ему, до самой матушки земли!

                19.01.05г. 


Рецензии