1076 Когда не поднята упавшая слеза

Когда не поднята упавшая слеза,
И час грядёт предвестником разлуки:
Дрожат ресницы, опускаются глаза.
На сердце перебоев слышны звуки.

Хоть капля малая упавших наземь слёз,
Она не высыхает дни и ночи.
На небе розовом погасших сотни звёзд.
Но вас кто погасил, оставив росчерк?

Как стала осенью пришедшая весна,
И белый цвет опал с поникших вишен.
Берёзка белая с серёжками одна.
Души дыханье кто сейчас услышит.

Усталой ночи приближается рассвет.
В нём тонут запахи хмельного мая.
Шаги, заблудшие в душе, оставят след.
Минута пришлая была земная.


Рецензии
Как же хорошо Вы пишете!
Моё восхищение!

Ольга Шек2   19.03.2024 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.