Заявка

Вот и дождался... Теперь по порядку.
Пошёл я на улицу делать зарядку,
Турник и станок дал мне плечи расправить,
Все мысли свои о работе оставить…

И тут вдруг звонок от одной из компаний:
Алексей, помощь ваша нужна нашей Тане,
В комнате номер … в работе она,
Дверь вот закрыла, а уйти не смогла.

Очень прошу выручайте скорей,
Путь проложите от этих дверей.
И отвечаю: минуту мадам,
Инструмент соберу и вот я уж там.

В комнате номер … стоит тишина,
Есть кто живой?- я тут только одна,
Ключ свой под дверью мне протолкните,
И не тревожьтесь, а лишь подождите.

В дело пошли тут две дрели подряд,
Свёрла от трения сильно горят,
Пины во след все летят нА пол там,
Дни сочтены их… прошу вас мадам.

Теперь с вас конфетка, а мне от неё:
Смотрите вот здесь есть ещё кое-что.
Гляжу: а в двери, что напротив, торчит полключа.
Опять заряжаю я дрель сгоряча

И снова борьба и редут не сдаётся,
Цилиндр с ключем так отчаянно бьется.
Взмок, весь в поту и опилки летят,
Но верю, что скоро нас ждёт результат.

И вот бой окончен: замки на замену,
Цилиндры с ключами нашлись по размеру,
Квадраты, шурупы, накладки- готово.
Рифмуются строфы, минуя Перово.


Рецензии