Дорога под дождем

 Тикают дворники ,как метроном
Стекла машины в объятьях тумана.
Как в батискафе плывем под дождем
По лобовому стеклу- Ниагара!

Тонет Москва,захлебнувшись водой,
Вместе машины плывут и байдарки.
Доски для сёрфинга будем с тобой ,
Как самокаты ,сдавать на стоянке.

Крейсером режет машина волну,
Град выбивает чечётку по крыше.
Если я в луже сейчас утону,
Кто эти мокрые строчки допишет?

Серое небо и серый асфальт,
Серые стены вдоль трассы забором.
Но, как надежда на встречу , глядят
Ярко на сером огни светофора.




 


Рецензии