По лунной дорожке

Вдруг ночью не спится опять.
Приходят чужие слова,
Покорные в строчки встают
И спать до утра не дают.

По лунной дорожке из снов
Приходит моя любовь,
Забытые шепчет слова:
«Вставай ты теперь не одна».
 
На кухню меня поведёт
И включит кофейник сама.
Поставит меня у окна:
«Смотри, ты теперь не одна.
Фонарь там тихонько горит,
И кто-то под ним стоит.
Знакомый тебе силуэт?
Неважно, что там его нет,
Ты вспомни о нем иногда
И тихо скажи ему «да».
Забудь своё глупое «нет»,
Неправильный был твой ответ.

Не жди у дверей звонка
Твоё не услышит он «да».
Неправильный был твой ответ,
Потеряно тысячу лет».

Фонарь за окошком горит,
На кухне кофейник кипит.


Рецензии
Магическое стихотворение! Спасибо, респект!

Андрей Холупенко   20.07.2023 04:44     Заявить о нарушении