На перекрёстке

Утренняя суета:
Люди, машины, птицы..
Все куда-то спешат:
Жить, работать, учиться.

Спокойный, размеренный шаг.
Думаю лишь о хорошем.
Я не смотрю назад:
Прошлое пусть будет прошлым.

КрУгом идёт голова
От всех последних событий..
Может быть, это весна?
А может, преддверье открытий...

Жизни крутая тропа
То прямо бежит, то петляет,
На перекрёсток она
Снова меня приглашает,

Выбрать средь многих дорог
Только одну предлагает.
Что там на них меня ждёт?
Вряд ли хоть кто-нибудь знает...

Выбор. Всегда он непрост.
Каждый стоит и гадает:
Счастье ждет или погост?
Всех неизвестность пугает.

Я б так и стояла, молясь,
Страхи свои отгоняя...
Но шаг надо сделать сейчас,
Пока светофор мне мигает.

Слышится: "Не торопись..."
Дыхание вдруг замирает...
"Стой! Подожди. Оглянись..."
Только я всё уже знаю.

Страх и надежда сплелись
Коконом, прочно сжимают.
Только душа рвётся ввысь,
И я её отпускаю.

Ведь опасаться смешно
Что прошлого, что дней грядущих.
Людям известно давно:
Жить настоящим днем лучше,

Полною грудью дышать
Под соловьиные трели,
Радость с восторгом узнать,
К небу взлетев на качелях...

Чувствую: ты мне не враг.
И раз уж сплелись наши судьбы,
Все-таки делаю шаг.
Первый. Второй. Будь что будет...


Рецензии