На полустанке

Сегодня не будет стихов,
Метафор и даже сравнений.
Я двери запру на засов
Спокойно и без сожалений,
Настрою свой шаг и свой пульс
По картам знакомым дорожным...
Я больше сюда не вернусь.
Оставлю прошедшее в прошлом.
Укрою себя с головой
Плащом незатейливой рифмы,
Сольюсь постепенно с толпой
И приноровлюсь к её ритму,
И не оглянусь, уходя,
Украдкой слезу вытирая.
Ты скоро забудешь меня.
И я скоро стану другая.
Мы встретились и разошлись:
Маршруты, увы, не совпали.
Ты только, прошу, не сердись...
Будь счастлив... А я... убегаю...


Рецензии