Дар или наказание

Я разрываюсь на стихи и слезы,
Я замерла в извечном ожиданьи,
Я стала по ночам смотреть на звезды
В попытке объяснить смысл мирозданья.

Ты мне, наверное, был послан Богом.
Вот только для чего – пока не знаю.
Чтобы бутон той розы-недотроги
Расцвел на солнце, красками играя?

Чтоб вспомнить аромат густой сирени?
Увидеть ангела на облаке парящем?
Всей грудью задышать порой весенней?
Понять, что нужно жить днем настоящим?

Я знала до тебя весь список истин
И правила упорно соблюдала.
Но дал осечку очередной выстрел.
С тех пор я никогда и не стреляла.

И может статься – больше не придётся:
Порывом парашют снесло куда-то...
Так перед смертью посмотреть на солнце
Стараются все те, кто ждёт расплаты.

Расплаты за грехи, за равнодушье,
За каждый день, что проведён без цели...
Мне хочется хоть раз, но быть послушной,
И я бороться буду с искушеньем.

Бороться до конца, до крышки гроба,
Пытаясь обуздать свои желанья...
Ты, несомненно, был мне послан Богом.
Осталось лишь понять: в дар или в наказанье?


Рецензии