Новый дивный мир

Я так устал от сплетен, предрассудков.
Устал от мнений, слухов и вестей.
От лжи и фальши и от тех придурков,
Что среди прочих мнят себя важней.

Устал от вечного нытья и безразличья.
От ложных ценностей и пафосных речей.
От жизни, что порой двулична
И оттого становится страшней.

Устал от мира, где другим не верю,
Где с каждым днем я становлюсь все злей.
Уехать бы, хотя бы на мгновенье,
В мир без завистливых, неправильных людей.

В тот мир, где всем доступна правда,
Где каждый искренен и честен пред собой.
Где нету слез и подбирать слова не надо.
Где можно жить в гармонии с душой.

О том волшебном мире я мечтаю,
В котором можно искренне любить!
Где, как себе, другим я доверяю,
Где душу настежь я смогу открыть.

Хотя и я далек от идеала
И вряд ли можно весь мир изменить,
Но попытаться стоит для начала
В себе его частичку сохранить.


Рецензии