Солдату

Ты каждый день идёшь по краю.
Мелькают дни, снаряды, лица…
А я всё жду, тебя не зная,
Молясь, чтоб ты не оступился.

Жду новостей, хоть мне известно,
Что днём одним всё не решится.
Я не жена и не невеста,
Но мне, как им, сейчас не спится.

Чем я могу помочь? Лишь словом.
Молитву запустить ввысь птицей,
Чтоб помогла в борьбе суровой
Вам наши защитить границы.

В годы тяжёлых испытаний,
Предательств, войн, братоубийства
Наша страна держалась вами,
Мужчины, сыновья Отчизны!

Ты чей-то сын, брат, муж, отец…
Сейчас ты просто русский воин,
Кто – седовлас, а кто – юнец,
Будь предков памяти достоин!

Будь твёрд! Как те, о ком читал,
Кем восхищался в детстве в книжках.
Теперь и твой черёд настал
Героем быть, а не мальчишкой.

Я знаю, верю: ты дойдёшь!
До самого конца прорвёшься!
В свою страну, к своим родным
Ты обязательно вернёшься!

Мне на себе не испытать,
Что значит – так ходить по краю.
Дай Бог, благодаря тебе
Я никогда не испытаю.

17-19 мая 2023


Рецензии