С широко закрытыми глазами

Коварны скрытые желанья,
Что отравляют изнутри.
Когда среди своих терзаний
Забыто все, черт подери.

Опасны скрытые мотивы,
Что не дано другим познать,
Когда за действием невинным
Тебя разруха может ждать.

Как скучно жить, глаза зажмурив.
И как же страшно их открыть…
Но лишь в открывшемся сумбуре
Способен жизнь ты ощутить.

Способен жить самим собою
И не играть чужую роль.
И видеть мир со всей душою —
Пускай и даже через боль.


Рецензии