Я оценила жест...

Я оценила жест.
Пиджак я возвращаю.
Мне было в нем тепло,
Но дождь уже прошёл.
Ты не хотел беды.
Теперь я это знаю.
Но в голову мою
Сейчас лишь то пришло.
Больная голова
Полна больных фантазий.
Теплом не излечить.
Тепло запрещено
Во избежание
Каких-либо оказий...
Но ты того не знал.
Теперь уж всё равно.
Мне было хорошо.
Я правда благодарна,
Что ты меня нашёл,
Приветил, обогрел...
Но нам не по пути...
Хотя.. было бы славно...
Да-да, я помню: ты
И в мыслях не имел...
Во мне сейчас бурлит
Поток противоречий.
Я так устала, что
Недолго до беды...
Пожалуй, я пройдусь...
Я выйду до конечной...
Пока автобус наш
Не пересёк черты...

18 мая 2023


Рецензии