Гнев

Сегодня наблюдал за гневом —
За злостью, что приходит первым.
За тем, что разрушает жизни
И не дает разумно мыслить.

Порою копится годами,
Живет незримо рядом с нами,
Чтобы найти свое мгновенье
И показать свое правленье.

А иногда из ниоткуда
Он возникает будто чудо.
И пропадает вновь внезапно,
Но все сжигая без остатка.

Когда в душе бушует пламя,
Что гнев наружу отпускает,
Оковы внутренние рвутся,
В душе лишь шрамы остаются.

Все сказанное в том порыве
Вовне останется отныне.
Гнев навсегда свой след оставит
И точно что-то поменяет.

Как распознать нам это чувство,
Когда уже не просто грустно?
Как справиться с желаньем жгучим
Страшнее грозовой быть тучи?

Как подавить, но не оставить?
Не накопить и не лукавить?
Как отпустить, прожить, проститься
И с гневом в мире находиться?


Рецензии