Наслаждение и оправдание

Я оправданий не ищу
И про себя давно решила,
Что в жизнь свою не допущу
Того, что Господу не мило.

Но хочешь Бога насмешить –
Ты расскажи о своих планах.
Слова легко произносить
Уверенно так, громко, рьяно…

Как часто то, чего бежим,
Нас настигает, искушая,
Зароки тают, словно дым…
Бог видит всё. Мы это знаем.

Но каждый раз «в последний раз»
Мы молимся о снисхожденьи –
Спадает пелена тотчас,
Как мы получим наслажденье.

И день за днём из века в век
Одно и то же происходит:
Прогресс во всём, но человек
Такой же слабый по природе.

Себя нам проще оправдать
За ложь, предательство, измену,
Чем за грехи ответ держать
Иль вовремя нажать отмену.

Да, жизнь у нас всего одна.
Да, нам отмерено немного.
Да, непростые времена.
Но стоит ли гневить нам Бога?

Он милосерден, Он простит,
Он каждый раз, всегда прощает.
А мы? Сначала погрустим
И вновь обеты забываем…

Миг наслажденья – сладкий миг,
Но с долгим послевкусьем горьким.
Я не люблю, когда горчит.
Я чистый вкус люблю. И только.

16-17 мая 2023


Рецензии