Сегодня ветер молчит рассеянно...

Сегодня ветер молчит рассеянно,
И холст небесный девственно чист.
Лишь только солнце самонадеянно
Ласкает землю и прелый лист,

Скользит ленивым лучом задумчиво
Меж обнажённых тугих ветвей,
Как будто ищет кого-то лучшего
Для утоленья своих страстей.

Прельстившись нежной зелёной порослью
Берёзки стройной и молодой,
Вплетает блики ей в ветви-волосы
И обнимает стан теплотой.

К коре приникнув, разгорячённое,
Бесстыдно шепчет любви слова...
Трепещут ветви её точёные...
То ли от страсти, то ль от стыда...

Ствол гибкий, юный, такой податливый
Стремится к солнцу, так хочет жить...
Такими были с тобой когда-то мы,
Стремясь друг к другу, спеша любить...

Но страсть утихла, и утолённое,
Спустилось солнце за горизонт...
И только ветви, чуть опалённые,
Дрожали тихо в ночи немой...

апрель-май 2023


Рецензии