О, как мало женщине нужно для счастья...

О, как мало женщине нужно для счастья:
Глоток уваженья, щепотка участья,
Немного заботы и пара улыбок
И, может быть, чай – отогреть от ошибок.

Простое "Привет! Как я рад тебя слышать!" –
И дождь, монотонно стучащий по крыше,
Вдруг станет неважен, бесследно растает,
Рассеются тучи, и солнце проглянет.

И поданный плащ лучше пледа согреет –
Такой простой жест, но так правда теплее.
Пожатье руки, добрый взгляд молчаливый...
Не так много нужно, чтоб вновь стать счастливой.

----------------------

Как просто порой отогреть чью-то душу.
Мы часто покой не хотим свой нарушить:
Бежим без оглядки вперёд за мечтами,
Не видя других, избегая касаний,
Боясь доверять и доверья чужого..
А было б достаточно доброго слова.
А было б достаточно взгляда, объятья,
Чтоб снять с человека печали заклятье.
Но мы всё спешим, не вникая в другого...
За двадцать веков это в мире не ново.

А мир изменить - вполне в нашей власти:
Дарить каждый день по чуть-чуть другим счастье.

29-30 апреля 2023


Рецензии