Тишина

После ливня в саду тишина, ни малейшего шороха,
Наклонились цветы, притаилась на ветках листва,
Я ловлю тишину, беглый каторжник шумного города,
Только здесь понимаю душой, как природа права.

Как умеет дарить тишину утомленному разуму,
В бесконечно ревущее время затишье включать,
Бесконечную жажду движения ставить на паузу,
Суету бытия и безмолвие соединять.

И в блаженном покое сольются душа и пространство,
Грех уныния не омрачит, не задует свечу,
Если это есть Рай, я желаю его постоянства,
В тишине, как в Раю навсегда задержаться хочу.


Рецензии
Иногда надо отдыхать, но как таковой тишины не существует, есть звуки, которые не воспринимают наши уши, всё задумано так, чтобы не перегружать наш организм. Здорово, что вы можете выбраться на природу. Многие пожилые люди кукуют в душных квартирах. С уважением Ольга:

Ольга Чувашева   21.07.2023 10:11     Заявить о нарушении