28 февраля - экспромт в дороге

В коридорах, заснеженных вьюгами,
Затаилась зима, замерла,
Ожидая развязки испуганно,
Как натянутая тетива.

Ждёт. Не дышит. Застыла и слушает..
Мягкий шаг... тихий скрип... лёгкий стук...
И вдруг звоном далеким оглушена,
Устремляется в северный круг.

Я за ней по дорогам заснеженным
Вглубь страны по привычке несусь,
Замораживая чувства нежные,
Укрепляя печальный свой груз.

Только в мире всё мудро устроено:
У всего есть свой срок и черёд.
И зиме разгуляться позволено
До поры. Затем - новый отсчёт.

Не пора ли под снега завалами
Отыскать в сердце новый росток?..
Вот и рифмы немного оттаяли
И стихами стекли на листок.

28 февраля 2023


Рецензии