А. Р

Минимальное сходство,но как бы для Анджело Полициано
***
В тесном проулке Ангелов
Округа номер семь
Жил из портняжек…Анджело
Шил он для местных фей

Словно мозаику складывал
Крохотные лоскутки
Ловко лекала прикладывал
Остро точил мелки

Маленькой,с узким ушком
Он так владел иглой
Даренной стареньким мастером
Тонкой и золотой

Ну,а потом наглаживал
Сшитые роз лепестки
На молоке крахмаленные
Белыми воротнички

Было ему не сказочно
Жить при свечах в ночи
Мелких монеток прибыли
Не приносили любви

Только,простое счастье
В глиняном млело кашпо
Где бальзамин весь в бабочках
Пах разомлевший сном

Веял сквозняк веером
Летним,распахнутым днем
Душным и послеобеденным
За оплетенным окном 

Яркого солнца брызги
Весь заливали карниз
Дождик бежал по улицам
Радостным и слепым

К дню Августина,Анджело
Пёк самый вкусный торт
С нежной прослойкой лавандовой 
И мармеладным бантом

И угощал бедняжек
С ложечки даже кормил
Чистил до меди чайники
И мышеловки шиншилл 

Брал он уроки французского
И от волненья  потел
И заикался в конфузе
И зашивался от дел

Ну,а своим куколкам
Красил он в кошениль
Локоны,взбитые буклями
Осыпью конфетти

Может таким и не был он
Путают всё шептуны
Слухи виновны в частности
Там,где и нет вины

Шляпу снимая за ужин
Он оставлял сантим
Вряд ли на зуб он шиллинги
Мог отличить от лир

С шелка он вил стрекозам
Жилки на их крылах
Сыр он варил козий
Может овечий..не факт..

Вот так и жил Анджело
С видом на тихий уют
Скажут,он был так несчастлив
…только…опять приврут


Рецензии