Никому неизвестно

Никому неизвестно, что мне моя Муза верна.
Я для неё из души выскребаю до дна.
Мне улыбается. И вовсе не крутит хвостом.
Такую не грех на всю жизнь привести в отчий дом.

И всё б хорошо, но есть заковыка одна:
Она слишком юна и не мне для жизни дана.
Мне - только хранить, только беречь покой,
Чтоб ей было весело и не скучалось одной.

И я храню. Это праздник моей души.
Лишь богу ведомо: чем наши судьбы вершить.
Мне дали Музу. Чтоб не черствел и не сох.
И я для неё тоже порою бог:

Вытереть слёзы, с неба достать звезду,
Войти в её небыль и отвести беду.
Мир изменить неведомо для неё,
Чтоб солнце светило и не хамило жульё.

Любовь может многое, ничего невозможного нет
Для тех, кто в себе познает этот секрет:
Мы можем быть солнцем,
Для всех  сотворив новый День.
А можем не быть... коль в голове дребедень.

P.S.
Муза заплакала, к сердцу прижав две строки:
"Я тебя жду.
На берегу реки."
Безсмертие ей в стихах обещает Поэт.
Они - два влюблённых. Прекраснее пары нет.


Рецензии