Навождение

Ночь. Комната.
Два окна.
Одно в изголовье.
Другое по правую руку.

Голос (там, снаружи)
Бред!!! Околесица!!!
Вдруг голос мне не послышался,
Вдруг голос - доносится?

Бормотание в потёмках -
Иезуитской кокетство:
Мужичок в ватнике,
Из кардинальской мантии.

Неприкрытое глаза -
Признание (внятное)
Уличающего всякого
В неприглядности.

Голос. Ор.
(Ночью! В ночи!)
Отчего я кричу ночью?
Из ночи?

13.10.1997


Рецензии