Моё милосердие

"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
© Фридрих Кристоф Этингер

Моё милосердие мою превосходит ярость.
На выходе — только любовь, что б ни пришло.
У мира поехала крыша, глубокая рана осталась.
Осмелится кто-нибудь сделать невидимый шов?

Осмелится кто-нибудь первым проснуться и крикнуть:
"Какого же хрена мы душим самих же себя?"
Как выйти живой из порочного прочного цикла,
С петлёй на расшатанном стуле ногами скользя?

Как выйти с любовью внутри, да ещё безоружной?
Я мира хочу! Я кричу! Я устала терпеть!

Любовь, сострадание — вот, что сегодня нам нужно —
Успеть.

19.07.23


Рецензии