Мораль и право

МОРАЛЬ И ПРАВО

Раз встретились мораль и право,
Расцеловались, обнялись,
И в кабаке, взяв для забавы
По сто, беседуют за жисть.

Еще по сто, еще – и градус
За каждой стопкой вверх в речах,
Сменил рулады на тирады,
Елей на грозный блеск в очах.

В твои сентенциях бессильных -
Гремело право - смысла нет,
Добро сильнО, когда стабильно
Ему есть в помощь пистолет!

Ты на себя бы посмотрело –
Ему ответствует мораль –
Ты лишь в законах преуспело,
Печешь блинами, да печаль,

Что в их крючках и закорючках
Законник только разберет,
На чем имеет в липких ручках
Совсем немалый оборот,

А коль нужда простого парня
К нему забросит, не дай Бог,
То он свою воротит харю:
Вот тебе Бог, а вот порог.

Твоя хваленая Фемида
Давно, как шлюха, продалась,
Повязка на глазах – для вида,
А правят деньги ей да власть!

Побагровело в гневе право,
Пустить хотело кулаки,
Но тут на крики слева, справа
Слетелись в форме мужички,

Свезли обоих на расправу:
Не сей крамолу в кабаках!
РавнО чуждЫ мораль и право
Безмозглой власти кулака. 


Рецензии