О надежде

 Река обмелела, по которой мы плыть собирались...

 И город заветный заброшен, и травами зарос.

 Решили мы — время поможет, пусть у самого края,

 И рухнет от старости к ногам самый крепкий колосс.

 Он рухнул. Но вот не к ногам. И тем более — не к нашим.

 Состарилась, сгорбилась, оглохла, ослепла мечта.

 В руках оказалась иссохшая, расколотая чаша,

 Но тысячи лет полыхает путеводная звезда.


Рецензии