Кто виноват

Небрит, помят и, даже, чуть смешон,
Мне всё равно, что после скажут люди…
Пришёл под вечер, что же, хорошо,
Не укорю – пусть время всё рассудит.

Уныло хлещет дождик за окном,
Мерцают лужи в сумраке закатном.
И мне уже, признаюсь, всё равно
Какой порыв вернул тебя обратно.

А разбираться: кто же виноват?..
Я соглашусь, что оба мы неправы.
Ты сам себе поставил детский мат
Играя по соблазнам и без правил.

Пути для примиренья не ища,
Здесь для двоих совсем не нужно фальши,
Накрою стол, налью тебе борща…
Ты ж помнишь, как обедали мы раньше.

Налью сто грамм, коль вспомнишь о вине,
Да обойдёшься дозою едва ли…
И дело вовсе не в твоей вине,
А в том, что мы полжизни  потеряли.

А как хотелось прошлое забыть
И наших судеб не трепать мочало,
Но, раз вернулся, так тому и быть…
Писать роман попробуем сначала.

                Тематический конкурс на Параде Иллюзий
                Есть только миг
                http://stihi.ru/2023/07/07/1017
                3 место на конкурсе


Рецензии