Утро

Поливал дождяра ночью,
топотал по полю крыш,
смыл усталость словно порчу,
разбудив деревьев тишь.

Воспряла трава в росинках.
Кошка смылась за порог.
Я в весёлом настроенье
детям стряпала пирог.

Среди будней круговерти
есть минутка помечтать.
Несбылось пока, но верьте,
надо только загадать.

И желанье понесётся
в чистоту прозрачных неб.
Тот кто хочет не сдаётся,
он пекёт духовный хлеб.

Всё давайте о хорошем.
Побежим по облакам
рассыпать добра горошки
здесь и тут и тут и там.

И они взойдут как звёзды,
серость жизни нарядив.
Льётся дух, как песня льётся,
тело к жизни оживив.


Рецензии