От падающих звёзд в земле воронки

Упала с елки новогодняя верхушка
И ты сказала - это не беда,
Ведь это так, блестящая игрушка,
Всего лишь выглядящая как звезда

От падающих звёзд в земле воронки
Расколота земля напополам
Любимая, я просто соберу осколки
Как будто со стола упал бокал

А ты мне шепчешь, строго по секрету,
Что в нашем мире каждая звезда
Пришита к небу ниточкой из света
И эти нитки рвутся иногда

Я подметаю звёздные кусочки
Остатки от разбившейся мечты
Ведь я то знаю – звезды просто точки,
Сбежавшие на небо светлячки


Рецензии