Сумерки

ЛОРАН ПАРСЕЛЬЕ
СУМЕРКИ
( Картина)

Сквозь листву цветущую магнолий,
Блики солнца кружево плели.
Солнечные зайчики в дозоре
Солнышко на стенке стерегли.

Вечер обещал всем быть приятным,
Догорал на горизонте день.
На веранде сумерек прохладный,
Кресло, книга и всё гуще тень.

Девушка сидела в мягком кресле,
Молодая, с длинною косой.
В возрасте отроческом - невесты,
С именем мечтательным - Ассоль.

Нежный на щеках играл румянец,
И светилось милое лицо.
Под окошком бравый постоялец,
Примерял на пальчик ей кольцо.


Рецензии