Где лебеди гладь бороздили... Чарида. Загрань

Где лебеди гладь бороздили,
Ты в лодке каталась одна,
И с берега все мы следили
И думали, кто же она?

Любовь к ней меня захватила,
И с каждой минутой сильней...
Когда же на берег сходила,
Шли в чёрном две тени за ней.

Во что я влюбился, в походку,
Иль пленницу думал спасти?..
На лодочный станции лодку
Я взял, и к тебе стал грести.

Сказала ты: "Вот и решился
Вблизи на меня посмотреть.
Опасно, дружок, ты влюбился,
Но поздно об этом жалеть!

Не бойся, я просто шутница,
А что ещё делать Судьбе? -
Лишь взять и безумцу присниться,
Вот я и приснилась тебе..."

Причалили к берегу лодки,
Мы - вместе, а двое - за ней.
И звуки чечётки и плетки
Мне слышались в шуме ветвей.

Был вечер прозрачен и светел,
И мир как-то странно сиял...
Наверно, и сам не заметил,
Как я в эту местность попал.

Был парк, там где лебеди плыли,
Твой дом, в нём кровать, и скрипач.
О, как мы с тобою любили
Под скрипок рыдающих плач.

И сердце отчаянно билось,
Я этой любовью живу...
Как странно, все это приснилось
Иль было со мной наяву?..

Однажды, свернул на аллее,
В кустах был какой-то разрыв,
И больше не виделся с нею,
Лишь музыки слыша мотив.

Здесь тоже есть сад с лебедями,
И женщина в лодке со мной,
В любовно-сюжетнейшей драме
И даже почти неземной.

Другая реальность и - наша,
И обе - порекрасны на слух...
Ответишь ли ты мне, Наташа,
Какая реальней из двух?


Рецензии
"Какая реальней из двух?" Та, в которую больше веришь. Сила в вере. Верьте в себя и в свою реальность, меняйте и принимайте её от другого только тогда, когда его взгляды могут сделать вашу жизнь лучше...

Спасибо, Михаил. Таинственная история, красиво описана. Понравилась. Название "Где лебеди гладь бороздили..." улыбнуло, представила как они бороздили, алмазом по стеклу...

Ирина Петал   24.07.2023 15:55     Заявить о нарушении
Какой красивый текст, как благородно звучат слова отзыва.
Мне нравятся писать такие стихи, жаль они случаются так редко - возможно, их кто—то надиктоаывает мне...
Много значат для меня Ваши слова. Всегда жду их...

Михаил Гуськов   25.07.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.