Восход над Полем Куликовым

Мир взорвался и.. Солнце встало-
Восхитительна утром езда..-
Хорошо, что светить не устала
Одинокая наша Звезда..!
Ведь подумать, летит в пространстве,
Излучая горячий свет..,
В замечательном постоянстве..
Много-много миллионов лет..
Обнимает свои планеты
И баюкает их теплом...-
Пусть считают теперь Поэты, сколько времени истекло!
А Поэт, улыбнувшись мило,
Словно дела до счета нет,
Воспевает в Стихах светило..
И его благотворный Свет!
И деревья ему кивают, 
И природа опять жива..
И с восторгом ему внимает,
Повторяя его слова..:
"Я встречаю тебя с Приветом,
Солнце ясное, Бог с тобой..
Одари меня звонким летом
С легкой дымкою голубой..!
Отогрей мое бедное сердце..
Душу стылую отогрей..,
Чтоб смогла она отогреться,
Стужу лютую одолей!
Ты восходишь светло и свято...-
Хоть весь день на тебя молись!-
Я же знаю, что ты когда-то Всей Земле подарило Жизнь !
  И Поэту нельзя иначе -
Он рожден , чтобы всем .. Светить!
И Талант его предназначен,
Чтобы Свет и Тепло дарить!
Не кому-то..-обычным людям -
Окружающим и друзьям..
По-другому уже не будет,
По-другому уже нельзя..!
Все Поэты сродни Светилу..,
Обреченному на успех..
Им хватает Добра и  Силы ,
Чтобы жарко гореть для всех..!
А сегодня Восток светился...
Словно в праздник Иконостас..
Это значит, Поэт родился
И находится среди нас..
Мы узнаем его по Свету..
Искрометных летящих Слов...,
Посвященных Добру и Лету,
Завещающих нам.. ЛЮБОВЬ..!


Рецензии