Какой бы ни казалось гибкой

*    *    *

Какой бы ни казалось гибкой
Твоя душа, рождаясь днём,
Её терзают, словно скрипку,
Ночным смычком, сухим огнём.

Открыв тяжёлыми ключами
Ей недостоинство своё,
Другие долгими ночами
Напрасно мучают её.

Она, не прерывая песни,
Соединяет с краем край.
Прошу тебя, живи, воскресни,
Молю, пожалуйста, играй.


Рецензии